Comidinhas de Festa Junina ... que tal??


O mês de junho tá ai não tem como passar por ele sem comer alguma comida tipica desta época... por isso nós aqui da Blog Detalhes em Detalhes, vamos dar algumas dicas e receitas para essa época tão gostosa com esse frio convidativo a comer coisas deliciosas... Vamos lá!

Bolo de Fubá com Goiabada:

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Goiabada em pedaços
  • Erva doce se quiser 
 Rico em carboidratos e com elevado teor energético, o milho ainda é boa fonte de fibras e vitamina A. 
 

Modo de Preparo

  1. Misturar no liquidificador , o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bater bem
  2. Depois coloque esta mistura numa tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó, e se quiser pode misturar aqui uma pitada de erva-doce
  3. A seguir coloque em forma untada com manteiga e farinha, ponha um pouco da massa, e camadas de goiabada, faça este processo várias vezes, até acabar com a massa por cima
  4. Levar ao forno quente
  5. De 30 a 40 minutos  
 Rico em carboidratos e com elevado teor energético, o milho ainda é boa fonte de fibras e vitamina A. 
 
 
Quentão:
Ingredientes:
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 5 xícaras de açúcar
  • Casca de 1 laranja de umbigo (laranja Bahia)
  • 3 maçãs cortadas em cubos
  • Cravo e canela à gosto 
     

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 15 minutos
    2. Sirva a seguir, bem quente  
     
 Pé de Moleque
Ingredientes:
  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina 
     

    Modo de Preparo

    1. Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
    2. Levar ao fogo, mexendo sempre
    3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
    4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
    5. Coloque no tabuleiro untado com margarina
    6. Deixe esfriar e corte em pedaços  
     
    Ele é feito de amendoim que é classificado como uma semente oleaginosa, rica em potássio, magnésio, ferro, cálcio, zinco, fibras e gordura. Devido ao alto índice de gordura, tem elevado teor calórico e, por isso, deve ser consumido com moderação.
    Arroz Doce
     
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 2 xícaras de água
    • 1 lata de leite condensado
    • Canela em pó para decorar        

    Modo de Preparo

    1. Misture o arroz e a água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido
    2. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo
    3. Sirva polvilhado com canela
    Microondas
    1. Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água, deixe semi tampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta
    2. Acrescente o Leite Moça e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta
    3. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera
    4. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar
    Informações Adicionais
    • Dicas:
      Querendo um sabor especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite Moça).
      Se desejar sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate.
      Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de passas, sem sementes. 
     
    Canjica
     
    Ingredientes:

    • 500g de canjica
    • 1 litro de leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 pedaços de canela em pau
    • 1 colher de café de sal
     

    Modo de fazer

    Prepare a canjica: Cate a canjica para retirar grãos estragados, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 2 a 3 dedos. No dia seguinte quando fôr cozinhá-la, acrescente mais água se achar necessário. A água deve cobrir a canjica e ainda sobrar uns 2 dedos quando estiver na panela.
    Cozinhe a canjica: A canjica pode ser cozida em panela de pressão, ou numa panela grande comum.
    Panela de pressão: Ponha a canjica na panela com a água em que estava de molho e acrescente mais se fôr necessário. Tampe-a, segundo as instruções do fabricante, e cozinhe por 20 minutos desde o começo. Comece com fogo algo e no meio do cozimento, quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo. Depois de 20 minutos, retire-a do fogo, ponha na pia embaixo da torneira e deixe correr um fio de água fria sobre a tampa. Quando a panela esfriar um pouco e perder a pressão, abra-a com cuidado.

    Dica

    Nunca encha a panela de pressão acima da metade, pois caso contrário, quando começar a pegar pressão, o caldo começará a sair pelo furo da tampa da panela e dificultará o cozimento.
    Panela comum: Coloque a canjica numa panela grande com a água do molho e acrescente mais se achar necessário. Ela deve cozinhar até ficar bem macia. Vai demorar um pouco mais, mas ficará igualmente saboroso.

    Termine a canjica

    Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela em pau e o sal. Se quiser você pode acrescentar amendoim torrado e moído ou coco ralado.
    Então, se quiser, coloque também nessa hora. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o caldo engrossar e ficar cremoso. Sirva quente ou ao natural. Se quiser pode polvilhar um pouco de canela em pó também. Rendimento: 12 a 15 porções.


    Hummmmmm... com todas essas delicias não tem como não preparar uma hein!!!!

    Amanhã tem mais receitinhas pra vcs!!!!

    Bjs Roberta Medeiros e Marly Carvalho



     
     

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Bjs Roberta Medeiros e Marly Carvalho